イタリアントマトソースdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
合い挽き肉
200g
∟塩
ひとつまみ
おから
150g
1個
ナツメグ
少々
イタリアントマト
3個
しょう油
小2
ケチャップ
大3
ウスターソース
大1
粒マスタード
小1

作り方

  1. 1
    イタリアントマトは、乱切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねておきます。
  4. 4
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、ナツメグを加えます。
  5. 5
    よく捏ねます。
  6. 6
    小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    中まで火が通ったら、イタリアントマトを加えます。
  9. 9
    しょう油、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタードを加えます。
  10. 10
    全体に絡め、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
おからトマト全般合い挽き肉おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする