イタリアントマトソースdeおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 200g
- ∟塩
- ひとつまみ
- おから
- 150g
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- イタリアントマト
- 3個
- しょう油
- 小2
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大1
- 粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- イタリアントマトは、乱切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 合い挽き肉は、塩を加え、よく捏ねておきます。
-
- 4
-
- ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、ナツメグを加えます。
-
- 5
-
- よく捏ねます。
-
- 6
-
- 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、イタリアントマトを加えます。
-
- 9
-
- しょう油、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタードを加えます。
-
- 10
-
- 全体に絡め、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません