【大量1kg】味しっかり!夫に褒められた唐揚げ! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。(私は2cmの正方形を目指して切ってます!)
- 2 ジップロックにいれて、○を加えて、揉みます。
- 3 ある程度混ざったらマヨネーズを加えて、しっかり揉み込みます。冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。
- 4 ③を★に優しくころがすようにつけて、170度のサラダ油で揚げます。少し色が変わったら、クッキングペーパーをしいたお皿にあげます。そのうちに中まで火が通ります。
- 5 二度揚げします。二度目は190度で揚げます。こんがりした色になったら完成です。
きっかけ
むしょうに唐揚げが食べたくなって作りました!
おいしくなるコツ
170度は少し濡れたお箸を油につけたときに少し泡がでてくるくらいで、190度はがっつり泡がでてきます。温度は大体でもおいしくできますよ! 1kg作ると冷凍して毎日のお弁当に使えて便利ですよ!
- レシピID:1800020567
- 公開日:2019/08/09
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