焼きサバ寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを焼きます。
- 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 サバは、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 4 油を切ります。
- 5 ゆずの絞り汁に、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
- 6 炊き立てご飯に、⑤をふり、白ごまを加えます。
- 7 うちわであおぎながら、混ぜ合わせます。
- 8 サバは、骨を取り除きます。
- 9 巻きすに、ラップをのせます。
- 10 ⑦のご飯の半量を、サバの長さに合わせ、のせます。
- 11 ②の梅干しの半量をのせます。
- 12 大葉をのせます。
- 13 ⑧のサバをのせます。
- 14 くるりと巻いていきます。
- 15 形が整ったら、巻きすを外します。
- 16 ラップを巻いたまま、保冷剤などの上で冷まし、なじませます。
- 17 8等分に切り分けます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません