焼きサバ寿司♪ レシピ・作り方

焼きサバ寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを焼きます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 サバは、両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  4. 4 油を切ります。
  5. 5 ゆずの絞り汁に、砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 炊き立てご飯に、⑤をふり、白ごまを加えます。
  7. 7 うちわであおぎながら、混ぜ合わせます。
  8. 8 サバは、骨を取り除きます。
  9. 9 巻きすに、ラップをのせます。
  10. 10 ⑦のご飯の半量を、サバの長さに合わせ、のせます。
  11. 11 ②の梅干しの半量をのせます。
  12. 12 大葉をのせます。
  13. 13 ⑧のサバをのせます。
  14. 14 くるりと巻いていきます。
  15. 15 形が整ったら、巻きすを外します。
  16. 16 ラップを巻いたまま、保冷剤などの上で冷まし、なじませます。
  17. 17 8等分に切り分けます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020539
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る