魚の煮付けの煮汁リメイク♪大根ともやしの煮付け♪ レシピ・作り方

魚の煮付けの煮汁リメイク♪大根ともやしの煮付け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚を煮付けた煮汁を使って一品作ります。
  2. 2 大根は、千切りにします。
  3. 3 煮汁を火にかけ、煮立ったら、大根を加えます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 煮汁に絡めながら煮ていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  7. 7 一味唐辛子をふります。
  8. 8 仕上げに、しょう油で味を調えます。
  9. 9 さっと絡めて火を止めます。
  10. 10 刻んだ大葉をのせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

魚の煮付けた際に残った煮汁が、魚の旨味が出てとても美味しかったので、その煮汁を使い一品作ってみました。

  • レシピID:1800020528
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る