おかかクリチ韓国風おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを入れ火にかけます。
- 2 熱いうちに、大葉に回しかけます。
- 3 落としラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 一晩漬け込んでしっかり味が染み込みました。
- 5 温かいご飯に、細かく切り分けたクリームチーズを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
- 6 かつお節、しょう油を加えます。
- 7 混ぜ合わせます。
- 8 ラップに包んで、おにぎりを成形します。
- 9
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません