おかかクリチ韓国風おにぎり♪ レシピ・作り方

おかかクリチ韓国風おにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを入れ火にかけます。
  2. 2 熱いうちに、大葉に回しかけます。
  3. 3 落としラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 一晩漬け込んでしっかり味が染み込みました。
  5. 5 温かいご飯に、細かく切り分けたクリームチーズを加え、溶かしながら混ぜ合わせます。
  6. 6 かつお節、しょう油を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせます。
  8. 8 ラップに包んで、おにぎりを成形します。
  9. 9
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020518
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る