HMでふんわりチョコレートケーキ! レシピ・作り方

HMでふんわりチョコレートケーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
コーヒーにも紅茶にもあいます!冷やして翌日食べてもおいしいです!

材料(4人分)

  • HM(ホットケーキミックス) 1袋(150g)
  • たまご 1こ
  • 牛乳 100cc
  • バター 10g
  • はちみつ(砂糖) 大さじ1
  • 板チョコ(何でも可!今回はビター) 2枚

作り方

  1. 1 バターはレンジで1分加熱し、溶かします。
  2. 2 170度のオーブンで余熱しておきます。
  3. 3 板チョコはできるだけ小さく刻みます!(まあ大体で大丈夫です)
  4. 4 ボウルに卵を入れて、混ぜます。
  5. 5 牛乳とはちみつと①を入れて、混ぜます。
  6. 6 HMを加えてしっかり混ぜます。
  7. 7 ③をいれてザックリ混ぜます。
  8. 8 ⑦をケーキ型に流し込み、2cmくらいの高さから5回くらいトントンと落とし、空気を抜きます。
  9. 9 ②の170度のオーブンで25分加熱して、竹串で刺してみて、中がしっかり焼けてたら完成です!

きっかけ

パウンドケーキが食べたかったので!

おいしくなるコツ

ケーキ型にクッキングシートをひいておいたら、洗い物が楽チンになります!

  • レシピID:1800020504
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホットケーキミックスパウンドケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る