HMでふんわりチョコレートケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターはレンジで1分加熱し、溶かします。
- 2 170度のオーブンで余熱しておきます。
- 3 板チョコはできるだけ小さく刻みます!(まあ大体で大丈夫です)
- 4 ボウルに卵を入れて、混ぜます。
- 5 牛乳とはちみつと①を入れて、混ぜます。
- 6 HMを加えてしっかり混ぜます。
- 7 ③をいれてザックリ混ぜます。
- 8 ⑦をケーキ型に流し込み、2cmくらいの高さから5回くらいトントンと落とし、空気を抜きます。
- 9 ②の170度のオーブンで25分加熱して、竹串で刺してみて、中がしっかり焼けてたら完成です!
きっかけ
パウンドケーキが食べたかったので!
おいしくなるコツ
ケーキ型にクッキングシートをひいておいたら、洗い物が楽チンになります!
- レシピID:1800020504
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません