かつおのたたきdeカルパッチョ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを摩り下ろし、軽く水気を切ります。
にんにくも摩り下ろします。 - 2 ボウルに、玉ねぎ、にんにくを入れ、酢、しょう油、サラダ油を加えます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 大根は、千切りにします。
- 5 水にさらしりシャキッとさせます。
- 6 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- 7 かつおのたたきを、切り分けます。
- 8 大皿に、レタスを敷き詰めます。
- 9 水気を拭き取った大根、紫玉ねぎをのせます。
- 10 かつおのたたきをのせます。
- 11 ③をたっぷり回しかけます。
- 12 半分に切り分けたプチトマトを散らし、千切りにした大葉をのせます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません