かつおのたたきdeカルパッチョ風♪ レシピ・作り方
![かつおのたたきdeカルパッチョ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b43a66992c6dfa9b9ff3bbcd242a8b3d4ddc3c7.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを摩り下ろし、軽く水気を切ります。
にんにくも摩り下ろします。 -
2
ボウルに、玉ねぎ、にんにくを入れ、酢、しょう油、サラダ油を加えます。
-
3
よく混ぜ合わせます。
-
4
大根は、千切りにします。
-
5
水にさらしりシャキッとさせます。
-
6
紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
7
かつおのたたきを、切り分けます。
-
8
大皿に、レタスを敷き詰めます。
-
9
水気を拭き取った大根、紫玉ねぎをのせます。
-
10
かつおのたたきをのせます。
-
11
③をたっぷり回しかけます。
-
12
半分に切り分けたプチトマトを散らし、千切りにした大葉をのせます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません