かつおのたたきdeカルパッチョ風♪ レシピ・作り方

かつおのたたきdeカルパッチョ風♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを摩り下ろし、軽く水気を切ります。

    にんにくも摩り下ろします。
  2. 2 ボウルに、玉ねぎ、にんにくを入れ、酢、しょう油、サラダ油を加えます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 大根は、千切りにします。
  5. 5 水にさらしりシャキッとさせます。
  6. 6 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  7. 7 かつおのたたきを、切り分けます。
  8. 8 大皿に、レタスを敷き詰めます。
  9. 9 水気を拭き取った大根、紫玉ねぎをのせます。
  10. 10 かつおのたたきをのせます。
  11. 11 ③をたっぷり回しかけます。
  12. 12 半分に切り分けたプチトマトを散らし、千切りにした大葉をのせます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020453
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る