ニラおかひじきde豚ひき餃子♪ レシピ・作り方

ニラおかひじきde豚ひき餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは、みじん切りにします。
  2. 2 おかひじきは、細かく刻みます。
  3. 3 ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、おかひじきを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 餃子の皮で包みます。
  7. 7 全て包みます。
  8. 8 フライパンに、餃子を並べ、強火にかけます。
  9. 9 餃子の底に焦げ目が付いたら、水を加えます。
  10. 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  11. 11 水気がなくなるまで蒸し焼いたら、蓋を外します。
  12. 12 余分な水分を飛ばし、ごま油を加えます。
  13. 13 火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020450
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る