ニラおかひじきde豚ひき餃子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは、みじん切りにします。
- 2 おかひじきは、細かく刻みます。
- 3 ひき肉に、塩を加え、揉み込みます。
- 4 ボウルに、ひき肉、ニラ、おかひじきを加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 餃子の皮で包みます。
- 7 全て包みます。
- 8 フライパンに、餃子を並べ、強火にかけます。
- 9 餃子の底に焦げ目が付いたら、水を加えます。
- 10 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
- 11 水気がなくなるまで蒸し焼いたら、蓋を外します。
- 12 余分な水分を飛ばし、ごま油を加えます。
- 13 火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません