みょうがとわかめのにゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、冷水でしめます。
- 2 みょうがは、薄く切り分けます。
- 3 大葉は、千切りにします。
- 4 わかめは、一口大に切り分けます。
- 5 鍋に水を入れ火にかけ、沸いたららウェイパーを加えます。
- 6 薄口しょう油を加えます。
- 7 みょうがを加えます。
- 8 そうめんを加えます。
- 9 わかめを加えます。
- 10 ひと煮えしたら、火を止めます。
-
11
器に盛り付け、大葉をのせ、白ごまをふります。
お好みでコーレーグースをふっても美味しいです♪ - 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/31 10:25あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした