海鮮っぽい!かっぱえびせん焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細切り、キャベツは太めの千切り、かにかまは解してボールに入れる。
- 2 フライパンに油を引き1を中火で炒め、火が通ったところで麺を解し入れて炒める。炒めている間に、かっぱえびせんをビニール袋に入れて手で揉みパウダー状になるまで細かくする。
- 3 炒めた野菜と麺の上から、パウダー状になった、かっぱえびせんを振りかけながら混ぜる。20~30秒くらい炒め混ぜたら完成。
きっかけ
海鮮焼きそばが食べたくなった時に、かっぱえびせんの買い置きを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
麺は水を入れて解さないようにするとベチャっとしませえん。 塩味が薄いと感じる方はお好みで塩を振って下さい。
- レシピID:1800020378
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- かっぱえびせん焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしく仕上がりました。