海鮮っぽい!かっぱえびせん焼きそば レシピ・作り方

海鮮っぽい!かっぱえびせん焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ニンニンゼオ
ニンニンゼオ
海老風味がしっかり味わえる、かっぱえびせんを使った焼きそば。
香ばしく仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、キャベツは太めの千切り、かにかまは解してボールに入れる。
  2. 2 フライパンに油を引き1を中火で炒め、火が通ったところで麺を解し入れて炒める。炒めている間に、かっぱえびせんをビニール袋に入れて手で揉みパウダー状になるまで細かくする。
  3. 3 炒めた野菜と麺の上から、パウダー状になった、かっぱえびせんを振りかけながら混ぜる。20~30秒くらい炒め混ぜたら完成。

きっかけ

海鮮焼きそばが食べたくなった時に、かっぱえびせんの買い置きを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺は水を入れて解さないようにするとベチャっとしませえん。 塩味が薄いと感じる方はお好みで塩を振って下さい。

  • レシピID:1800020378
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば男の簡単料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
昼ごはん 節約料理 やきそば かっぱえびせん
料理名
かっぱえびせん焼きそば
ニンニンゼオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る