野菜たっぷり炒り豆腐のあん煮♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり炒り豆腐のあん煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをしておきます。
  2. 2 人参は、細切りにします。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 きくらげは、水で戻し、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、火にかけます。
  7. 7 人参を加え、炒めます。
  8. 8 きくらげ、長ネギを加え、炒めます。
  9. 9 豆腐を手で崩し、加えます。
  10. 10 ニラを加え、炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみが付いたら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を崩しすぎないようにしながら、炒めて煮ます。

  • レシピID:1800020344
  • 公開日:2019/07/18
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