野菜たっぷり炒り豆腐のあん煮♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は、水切りをしておきます。
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2
人参は、細切りにします。
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3
長ネギは、斜めに切り分けます。
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4
きくらげは、水で戻し、食べやすい大きさに切り分けます。
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5
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
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6
フライパンに、ごま油を引き、火にかけます。
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7
人参を加え、炒めます。
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8
きくらげ、長ネギを加え、炒めます。
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9
豆腐を手で崩し、加えます。
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10
ニラを加え、炒めます。
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11
水を加えます。
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12
しょう油、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
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13
水溶き片栗粉を加えます。
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14
とろみが付いたら、火を止めます。
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15
出来上がり〜♪
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