野菜の煮物♪ レシピ・作り方

野菜の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を水で戻します。

    ※昆布の戻し汁は、後で使用するので取っておきます。
  2. 2 干し椎茸を水で戻します。

    ※干し椎茸の戻し汁も使うので、取っておきます。
  3. 3 こんにゃくは、三角形に切り分けます。
  4. 4 下茹でし、アクを抜きます。
  5. 5 人参は、乱切りにします。
  6. 6 昆布は、結びます。
  7. 7 干し椎茸は、半分に切り分けます。
  8. 8 さつま揚げ、がんもどきも、半分に切り分けます。
  9. 9 鍋に、こんにゃく、人参、干し椎茸、昆布、さつま揚げ、がんもどきを入れ、昆布と干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  10. 10 煮立ったら、火を弱め、煮ていきます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020236
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/03 22:57
    野菜の煮物♪
    とても美味しかったです(^^)‼
  • とぐち
    とぐち
    2019/07/18 22:44
    野菜の煮物♪
    優しい味♪美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る