野菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布を水で戻します。
※昆布の戻し汁は、後で使用するので取っておきます。 -
2
干し椎茸を水で戻します。
※干し椎茸の戻し汁も使うので、取っておきます。 - 3 こんにゃくは、三角形に切り分けます。
- 4 下茹でし、アクを抜きます。
- 5 人参は、乱切りにします。
- 6 昆布は、結びます。
- 7 干し椎茸は、半分に切り分けます。
- 8 さつま揚げ、がんもどきも、半分に切り分けます。
- 9 鍋に、こんにゃく、人参、干し椎茸、昆布、さつま揚げ、がんもどきを入れ、昆布と干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 10 煮立ったら、火を弱め、煮ていきます。
- 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)