らっきょうの黒酢漬け♪ レシピ・作り方

らっきょうの黒酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
三温糖と黒酢で漬け込んだまろやかな美味しいらっきょうです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 らっきょうを用意します。
  2. 2 水で洗い、泥を落とします。
  3. 3 薄皮をむき、芽と根を切り落とします。
  4. 4 水気をしっかりと拭き取ります。
  5. 5 鍋に、三温糖、塩、黒酢を加え、中火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、火を止めます。
  7. 7 保存瓶や、耐熱性のある保存袋にらっきょうを入れ、⑥が熱いうちに注ぎ入れます。
  8. 8 すぐに蓋をし、そのまま1週間程漬け込みます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

梅雨時にらっきょうを漬け込みました。

  • レシピID:1800020138
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/06/03 08:11
    らっきょうの黒酢漬け♪
    参考にしました!初めて食べましたが美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/06/26 15:45
    らっきょうの黒酢漬け♪
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る