らっきょうの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

らっきょうの甘酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩漬けをせずに、そのまま甘酢に漬け込みます♪一週間程でシャキシャキ歯ごたえの美味しいらっきょうの甘酢漬けに仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 らっきょうを用意します。
  2. 2 水で洗い、泥を落とします。
  3. 3 薄皮をむき、芽と根を切り落とします。
  4. 4 水気をしっかりと拭き取ります。
  5. 5 鍋に、砂糖、塩、酢を入れ、中火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、火を止めます。
  7. 7 保存瓶にらっきょうを入れ、⑥が熱いうちに注ぎ入れます。
  8. 8 すぐに蓋をします。

    このまま、常温で1週間程漬け込みます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

らっきょうを漬け込みました。

  • レシピID:1800020137
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/09/24 18:43
    らっきょうの甘酢漬け♪
    美味しく頂きました
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/01 23:21
    らっきょうの甘酢漬け♪
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る