だしまろ酢deじゃばらきゅうり♪ レシピ・作り方

だしまろ酢deじゃばらきゅうり♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ∟塩 小1
  • だしのきいたまろやかなお酢 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 きゅうりに、包丁で1㎜幅に切り込みを入れます。
  2. 2 上下を返し、反対の面も、1㎜幅に切り込みを入れます。
  3. 3 ラップにきゅうりをのせ、塩をふり、ラップに包んで板ずりします。
  4. 4 そのまま、15分程放置して、水分を出します。
  5. 5 ビニール袋に、だしまろ酢、小口切りにした鷹の爪、生姜チューブを加え、水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  6. 6 冷蔵庫で半日程漬け込み、食べる直前に切り分けます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020133
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る