鶏もも肉とトマトのグリル焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とトマトのグリル焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょう、ドライバジル、ドライオレガノを加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 トマトは、くし形切りにします。
  5. 5 アルミホイルの端を四辺それぞれ上に折り上げ、しめじをおきます。

    ※汁気が出てくるので、四辺を折りあげておきます。
  6. 6 鶏もも肉をのせます。
  7. 7 トマトをのせます。
  8. 8 アルミホイルを上に乗せ、グリルで30分程焼いていきます。
  9. 9 鶏肉に火が通ったらOK♪
  10. 10 グリルから取り出し、オリーブオイルをふり、イタリアンパセリを飾ります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020074
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般しめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る