母秘伝!絶品唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 500g程度
- ★ニンニクチューブ 3㎝程度
- ★生姜チューブ 4㎝程度
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩コショウ 4振り
- ★粒胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ4
- 油 鍋に1㎝程度
作り方
- 1 鳥モモ肉は筋をのけて一口大に切る。
- 2 ①と★の調味料を混ぜ合わせ、30分程度置いておく。
- 3 鶏肉全面に片栗粉をしっかりとまぶし、手で平らにしながら中弱火で熱した油で揚げる。
-
4
片面の色が変わってきたら、ひっくり返してまたじっくり揚げる。
パリっとしてきたらキッチンペーパーにとり、よく油を切って完成。
きっかけ
鳥モモ肉嫌いの主人が、母の唐揚げなら食べられたので、レシピを聞きました。 片栗粉をしっかりまぶすことで、皮もパリッと揚がります。
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくまぶすことで、カラッと揚がります。
- レシピID:1800020066
- 公開日:2019/06/09
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