母秘伝!絶品唐揚げ♡ レシピ・作り方

母秘伝!絶品唐揚げ♡
  • 約30分
  • 500円前後
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鳥モモ肉嫌いの主人も絶賛!母秘伝の唐揚げです♡カラッと揚がり冷めても美味しい♩

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 500g程度
  • ★ニンニクチューブ 3㎝程度
  • ★生姜チューブ 4㎝程度
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩コショウ 4振り
  • ★粒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • 鍋に1㎝程度

作り方

  1. 1 鳥モモ肉は筋をのけて一口大に切る。
  2. 2 ①と★の調味料を混ぜ合わせ、30分程度置いておく。
  3. 3 鶏肉全面に片栗粉をしっかりとまぶし、手で平らにしながら中弱火で熱した油で揚げる。
  4. 4 片面の色が変わってきたら、ひっくり返してまたじっくり揚げる。
    パリっとしてきたらキッチンペーパーにとり、よく油を切って完成。

きっかけ

鳥モモ肉嫌いの主人が、母の唐揚げなら食べられたので、レシピを聞きました。 片栗粉をしっかりまぶすことで、皮もパリッと揚がります。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすことで、カラッと揚がります。

  • レシピID:1800020066
  • 公開日:2019/06/09
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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