かぶのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは、くし形切りにします。
- 2 かぶの葉は、細かく刻みます。
- 3 鍋に、かぶを入れ、水を加え、火にかけます。
- 4 コンソメ、バター、塩、ローリエを加え、煮ていきます。
- 5 かぶがやわらかくなるまで煮たら、泡立て器で潰します。
- 6 味噌、牛乳を加えます。
- 7 沸騰しないように煮立てます。
- 8 かぶの葉を加えます。
- 9 さっとひと煮立ちさせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません