" "

かぶのポタージュ♪ レシピ・作り方

かぶのポタージュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1/2個
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • ローリエ 1枚
  • 味噌 小1
  • 牛乳 1カップ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぶは、くし形切りにします。
  2. 2 かぶの葉は、細かく刻みます。
  3. 3 鍋に、かぶを入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 コンソメ、バター、塩、ローリエを加え、煮ていきます。
  5. 5 かぶがやわらかくなるまで煮たら、泡立て器で潰します。
  6. 6 味噌、牛乳を加えます。
  7. 7 沸騰しないように煮立てます。
  8. 8 かぶの葉を加えます。
  9. 9 さっとひと煮立ちさせ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020042
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコーンスープ・ポタージュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る