鶏むね肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 新玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 人参は、千切りにします。
  5. 5 ピーマンは、繊維を断ち切るように、横に千切りにします。
  6. 6 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加えます。
  7. 7 新玉ねぎ、人参、ピーマンを加えます。
  8. 8 よく和え、漬け込んでおきます。
  9. 9 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  10. 10 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  11. 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12 中まで火が通ったら、火を止めます。
  13. 13 12の鶏肉を、ボウルに入れます。
  14. 14 よく和え、漬け込んでおきます。
  15. 15 冷蔵庫に入れ、2時間程しっかり漬け込みます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019977
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る