鶏むね肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩麹を加え、揉み込みます。
- 3 新玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 人参は、千切りにします。
- 5 ピーマンは、繊維を断ち切るように、横に千切りにします。
- 6 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加えます。
- 7 新玉ねぎ、人参、ピーマンを加えます。
- 8 よく和え、漬け込んでおきます。
- 9 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 10 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 12 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 13 12の鶏肉を、ボウルに入れます。
- 14 よく和え、漬け込んでおきます。
- 15 冷蔵庫に入れ、2時間程しっかり漬け込みます。
- 16 出来上がり〜♪
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