おから衣de鶏むね肉の揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟砂糖 小1
- ∟酢 大1
- ∟しょう油 小1
- ∟ごま油 小1
- ∟白ごま 少々
- おからパウダー 2/3カップ
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 おからパウダーをまぶします。
- 5 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)