おから衣de鶏むね肉の揚げ焼き♪ レシピ・作り方

おから衣de鶏むね肉の揚げ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟砂糖 小1
  • ∟酢 大1
  • ∟しょう油 小1
  • ∟ごま油 小1
  • ∟白ごま 少々
  • おからパウダー 2/3カップ

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 おからパウダーをまぶします。
  5. 5 フライパンに、多めの油を引き、鶏肉を並べ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019946
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る