干し椎茸としらたきの煮浸しdeピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でし、アクを抜きます。
- 2 ザルに上げ、所々、包丁を入れ、食べやすい長さに切り分けます。
- 3 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
- 4 鍋に、干し椎茸、しらたきを入れ、水、麺つゆを加え、火にかけます。
- 5 10分程煮たら、火を止め、そのまま冷ましながら味を染み込ませます。
- 6 ピーマンは、細切りにします。
- 7 フライパンに、ごま油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
- 8 汁気を切った干し椎茸、しらたきを加え、炒めます。
- 9 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
- 10 一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません