カブとオイルサーディンの簡単炒め レシピ・作り方

カブとオイルサーディンの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
腹ペコSCOTT乗り
腹ペコSCOTT乗り
パッとできる簡単おかず。おつまみにもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。カブはくし切りに、葉の部分は5mmのざく切りに。
  2. 2 フライパンに缶詰の油だけを入れて熱し、カブを強めの中火で焼き色が着くまで焼き付けます。この時あまりいじらないのがポイント!
  3. 3 両面にこんがりと焼き色がついたら、にんにくと鷹の爪を入れて炒めます。
  4. 4 缶詰の身を入れてほぐしながら炒め、ある程度ほぐれたら醤油を回しかけます。
  5. 5 最後にカブの葉の部分を入れてさっと混ぜれば火を止めて完成!

きっかけ

カブが余ってしまった時に何か一品作れないかと思って。

おいしくなるコツ

カブを焼く時に強めの火加減で焼き色をつけるのがポイント。火を通しすぎて歯ごたえが無くなってしまわないように。

  • レシピID:1800019784
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぶ缶詰夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
オイルサーディン 簡単レシピ おつまみ カブ
腹ペコSCOTT乗り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る