カブとオイルサーディンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。カブはくし切りに、葉の部分は5mmのざく切りに。
- 2 フライパンに缶詰の油だけを入れて熱し、カブを強めの中火で焼き色が着くまで焼き付けます。この時あまりいじらないのがポイント!
- 3 両面にこんがりと焼き色がついたら、にんにくと鷹の爪を入れて炒めます。
- 4 缶詰の身を入れてほぐしながら炒め、ある程度ほぐれたら醤油を回しかけます。
- 5 最後にカブの葉の部分を入れてさっと混ぜれば火を止めて完成!
きっかけ
カブが余ってしまった時に何か一品作れないかと思って。
おいしくなるコツ
カブを焼く時に強めの火加減で焼き色をつけるのがポイント。火を通しすぎて歯ごたえが無くなってしまわないように。
- レシピID:1800019784
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみかぶ缶詰夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません