水菜とハムのそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

水菜とハムのそうめんチャンプルー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • 水菜 1/2株
  • ロースハム 2枚
  • ごま油 大1
  • ふたつまみ
  • しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • コーレーグース お好みで♪

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ロースハムは、細く切り分けます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、そうめんを加え、炒めます。
  6. 6 水菜、ロースハムを加えます。
  7. 7 塩、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 コーレーグースをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019743
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーその他のハム水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る