" "

かぶの生姜焼き♪ レシピ・作り方

かぶの生姜焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、いちょう切りにします。
  2. 2 ちくわは、薄く切り分けます。
  3. 3 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、かぶ、ちくわを加え、炒めます。
  6. 6 かぶの葉を加え、炒めます。
  7. 7 ④を加えます。
  8. 8 汁気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019697
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る