濃厚!カルボナーラ風うどん(生クリーム不要) レシピ・作り方
![濃厚!カルボナーラ風うどん(生クリーム不要)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80ec852e4098bb6538e00c0509db5fcfaf07257c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは規定時間より30秒早いくらいの時間で茹でておく。
- 2 ベーコンは2㎝幅ぐらいで切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを入れて炒める。
-
4
●の材料をフライパンに入れ、弱火で煮る。
フツフツしてきたら、茹でたうどんを加える。 -
5
うどんをほぐしながら、よく絡める。
★の材料(卵は溶き卵にしておいてください。)を加え、弱火のまま30秒ぐらい暖めて、よく混ぜます。
最後に刻み海苔を加えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません