濃厚!カルボナーラ風うどん(生クリーム不要) レシピ・作り方

濃厚!カルボナーラ風うどん(生クリーム不要)
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
お昼ご飯や1人飯に最適!濃厚でリピート間違いなしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定時間より30秒早いくらいの時間で茹でておく。
  2. 2 ベーコンは2㎝幅ぐらいで切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとにんにくを入れて炒める。
  4. 4 ●の材料をフライパンに入れ、弱火で煮る。
    フツフツしてきたら、茹でたうどんを加える。
  5. 5 うどんをほぐしながら、よく絡める。
    ★の材料(卵は溶き卵にしておいてください。)を加え、弱火のまま30秒ぐらい暖めて、よく混ぜます。
    最後に刻み海苔を加えて完成です!

きっかけ

居酒屋さんで食べたカルボナーラ風うどんが美味しかったので!

  • レシピID:1800019696
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食男の簡単料理カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る