切り干し大根ときゅうりと人参とちくわの和え物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、人参は、千切りにします。
- 2 きゅうり、人参は、それぞれ塩揉みします。
-
3
切り干し大根は、水で洗い、ザルに上げておきます。
※水に浸けて戻しません。 - 4 ちくわは、縦半分に切り、斜めに細く切り分けます。
- 5 ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ときゅうりと人参、ちくわを入れ、砂糖、塩、ポン酢、マヨネーズ、ごま油を加えます。
- 6 よく和え、白ごまをふります。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2021/06/25 06:02てっきりあると思っていたにんじんがなくて...次はちゃんとにんじんも入れますね!美味しいレシピをありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)