切り干し大根ときゅうりと人参とちくわの和え物♪ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりと人参とちくわの和え物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は、千切りにします。
  2. 2 きゅうり、人参は、それぞれ塩揉みします。
  3. 3 切り干し大根は、水で洗い、ザルに上げておきます。

    ※水に浸けて戻しません。
  4. 4 ちくわは、縦半分に切り、斜めに細く切り分けます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ときゅうりと人参、ちくわを入れ、砂糖、塩、ポン酢、マヨネーズ、ごま油を加えます。
  6. 6 よく和え、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019643
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわきゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 笛真珠
    笛真珠
    2021/06/25 06:02
    切り干し大根ときゅうりと人参とちくわの和え物♪
    てっきりあると思っていたにんじんがなくて...次はちゃんとにんじんも入れますね!美味しいレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る