大根葉と豚肉のザーサイ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩麹
大1
大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小2/3
ザーサイ
100g
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
だしのきいたまろやかなお酢
大1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    水気を切り、細かく刻みます。
  5. 5
    ザーサイは、水に浸け、塩抜きし、細切りにします。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    水気をギュッと絞った大根葉、ザーサイを加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、しょう油をくわえ、炒めます。
  9. 9
    だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。
  10. 10
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする