材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹
- 大1
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小2/3
- ザーサイ
- 100g
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- だしのきいたまろやかなお酢
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
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- 3
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- 冷水に取ります。
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- 4
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- 水気を切り、細かく刻みます。
-
- 5
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- ザーサイは、水に浸け、塩抜きし、細切りにします。
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- 6
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- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 7
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- 水気をギュッと絞った大根葉、ザーサイを加え、炒めます。
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- 8
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- 砂糖、しょう油をくわえ、炒めます。
-
- 9
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- だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。
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- 10
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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