現在地
 > 
 > 

大根葉と豚肉のザーサイ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚こま肉

    200g

  • ∟塩麹

    大1

  • 大根葉

    1本分

  • ∟塩(塩茹で用)

    小2/3

  • ザーサイ

    100g

  • ごま油

    大1

  • 砂糖

    小2

  • しょう油

    大1と1/2

  • だしのきいたまろやかなお酢

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉と豚肉のザーサイ炒め♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。

  • 2

    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。

  • 3

    冷水に取ります。

  • 4

    水気を切り、細かく刻みます。

  • 5

    ザーサイは、水に浸け、塩抜きし、細切りにします。

  • 6

    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。

  • 7

    水気をギュッと絞った大根葉、ザーサイを加え、炒めます。

  • 8

    砂糖、しょう油をくわえ、炒めます。

  • 9

    だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。

  • 10

    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。

  • 11

    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

レシピID: 1800019627

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉と豚肉のザーサイ炒め♪のページ上部へ