大根葉と豚肉のザーサイ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟塩麹 大1
- 大根葉 1本分
- ∟塩(塩茹で用) 小2/3
- ザーサイ 100g
- ごま油 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- だしのきいたまろやかなお酢 大1
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を切り、細かく刻みます。
- 5 ザーサイは、水に浸け、塩抜きし、細切りにします。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 7 水気をギュッと絞った大根葉、ザーサイを加え、炒めます。
- 8 砂糖、しょう油をくわえ、炒めます。
- 9 だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。
- 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません