大根葉と豚肉のザーサイ炒め♪ レシピ・作り方

大根葉と豚肉のザーサイ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩麹 大1
  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小2/3
  • ザーサイ 100g
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • だしのきいたまろやかなお酢 大1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切り、細かく刻みます。
  5. 5 ザーサイは、水に浸け、塩抜きし、細切りにします。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7 水気をギュッと絞った大根葉、ザーサイを加え、炒めます。
  8. 8 砂糖、しょう油をくわえ、炒めます。
  9. 9 だしのきいたまろやかなお酢を加え、炒めます。
  10. 10 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019627
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る