青菜とアボカドのわさびマヨ醤油サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
青菜はしゃきしゃきと歯応えが残る程度に茹でておく。(1~ 2分程度)
茹でたら冷水にとり、水気をぎゅっと絞って3cm程度に切っておく。 - 2 アボカドは皮と種を取り、1cm角に切っておく。
-
3
ボウルにマヨネーズと醤油とわさびを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。
器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です。
きっかけ
アボカドが余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
和えるときには、アボカドが潰れすぎないようにささっと混ぜると食感が残ります。
- レシピID:1800019460
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- 料理名
- 青菜とアボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/06/19 15:18まったりとした風味でおいしかったです。ごちそうさまでした。