青菜とアボカドのわさびマヨ醤油サラダ レシピ・作り方

青菜とアボカドのわさびマヨ醤油サラダ
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
栄養たっぷり彩り鮮やかなサラダです。

材料(1~2人分)

  • 青菜(ほうれん草・小松菜など) 4株程度
  • アボカド 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青菜はしゃきしゃきと歯応えが残る程度に茹でておく。(1~ 2分程度)
    茹でたら冷水にとり、水気をぎゅっと絞って3cm程度に切っておく。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り、1cm角に切っておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと醤油とわさびを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。
    器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

アボカドが余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

和えるときには、アボカドが潰れすぎないようにささっと混ぜると食感が残ります。

  • レシピID:1800019460
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ小松菜ほうれん草アボカドマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
アボカド ほうれん草 小松菜 簡単
料理名
青菜とアボカドのサラダ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/06/19 15:18
    青菜とアボカドのわさびマヨ醤油サラダ
    まったりとした風味でおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る