春キャベツde皿うどん♪ レシピ・作り方

春キャベツde皿うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  2. 2 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐして、きくらげは水で戻して2.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 お皿に、皿うどんを盛り付けます。
  4. 4 付属のスープに水を加え、溶かします。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 しめじ、きくらげを加え、炒めます。
  8. 8 春キャベツ、もやし、ムキえびを加え、炒めます。
  9. 9 ④を加えます。
  10. 10 混ぜ合わせながら、煮ていきます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止め、③に回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019303
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ皿うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る