春キャベツde皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
- 2 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐして、きくらげは水で戻して2.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 お皿に、皿うどんを盛り付けます。
- 4 付属のスープに水を加え、溶かします。
- 5 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 しめじ、きくらげを加え、炒めます。
- 8 春キャベツ、もやし、ムキえびを加え、炒めます。
- 9 ④を加えます。
- 10 混ぜ合わせながら、煮ていきます。
- 11 とろみが付いたら、火を止め、③に回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件