ほうれん草もやし玉子の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草もやし玉子の味噌マヨ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 薄焼き玉子を焼きます。
  5. 5 細く切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、もやしを加え、炒めます。
  7. 7 ほうれん草を加え、炒めます。
  8. 8 玉子を加えます。
  9. 9 マヨネーズを加え、炒めます。
  10. 10 味噌パウダーを加えます。
  11. 11 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019251
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る