鶏とかぶのマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、くし形切りにします。
- 2 かぶの葉は、3個程の長さに切り分けます。
- 3 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 かぶを加え、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 9 かぶの葉を加え、炒めます。
- 10 粒マスタードを加えます。
- 11 全体に絡ませ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
3 件