ブロッコリーと人参の甘酢味噌ごま和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリーと人参の甘酢味噌ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、半月切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
  3. 3 ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、味噌、ごま油、白ごまを加え、溶き混ぜておきます。
  6. 6 水気を切った人参とブロッコリーを入れ、汁気を切ったサバ缶を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019199
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーさば缶にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る