材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 2/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- サバ缶
- 1/2缶
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、白菜、長ネギ、油揚げを入れ、サバ缶を汁ごと加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 酒を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 蓋を取り外し、汁気を飛ばすように炒めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません