ほうれん草とチーズの油揚げ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取り、水気を切ります。
- 3 油揚げは、包丁で開きます。
- 4 水気をギュッと絞ったほうれん草をのせます。
- 5 スライスチーズをのせます。
- 6 端から巻いていき、巻き止まりを爪楊枝で止めます。
-
7
フライパンに、巻き止まりを下に向け並べ、焼いていきます。
※油は引きません。 - 8 こんがり焼き色が付いたら、焼き面をずらして、全体を焼いていきます。
- 9 全体にこんがり焼き色が付いたら、麺つゆを加えます。
- 10 全体に絡めたら、火を止めます。
- 11 切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草油揚げほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanachoco2021/03/27 21:14とっても簡単でおいしかったです^_^