鰤のさっぱり漬け レシピ・作り方

鰤のさっぱり漬け
  • 約30分
手あらいぐま
手あらいぐま
消費期限近くで安くなったお刺身を、さっぱりと臭みなく食べられます。

材料(1~2人分)

  • 鰤の刺身 8枚程度
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ポリ袋にすべての材料を入れて揉み込む。
  2. 2 そのまま袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分~1時間程度おいておく。
  3. 3 しっかりと味がついたら完成です。

きっかけ

スーパーで安くなったお刺身をなるべくおいしく食べようと、考えてみました。

おいしくなるコツ

わさびは得意・不得意に応じてお好みで調節してください。(代わりにおろし生姜を使用してもおいしいです。)

  • レシピID:1800019100
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
刺身 づけ 簡単
料理名
鰤のさっぱり漬け
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る