鰤のさっぱり漬け レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 鰤の刺身 8枚程度
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- わさび 小さじ1/2程度
作り方
- 1 ポリ袋にすべての材料を入れて揉み込む。
- 2 そのまま袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分~1時間程度おいておく。
- 3 しっかりと味がついたら完成です。
きっかけ
スーパーで安くなったお刺身をなるべくおいしく食べようと、考えてみました。
おいしくなるコツ
わさびは得意・不得意に応じてお好みで調節してください。(代わりにおろし生姜を使用してもおいしいです。)
- レシピID:1800019100
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- 鰤のさっぱり漬け
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