" "

かぶとロースハムの塩炒め♪ レシピ・作り方

かぶとロースハムの塩炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ∟かぶの葉 2個分
  • ロースハム 2枚
  • オリーブオイル 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 小1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは、薄切りにします。
  2. 2 かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ロースハムは、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、かぶを加え、炒めます。
  5. 5 かぶの葉を加え、炒め、油が回ったら、ロースハムも加え、炒めます。
  6. 6 鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019068
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のハム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る