簡単 ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

簡単 ひじきの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
ヒロ☆
ヒロ☆
ひじきを戻したら、鍋でほったらかしで出来ます☆

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 油揚げ 1/2
  • にんじん 1/2
  • 〇出し汁 400cc
  • 〇砂糖 大2.5
  • 〇醤油 大4
  • 〇みりん 大4

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻す。
    油揚げはお湯で油抜きし、千切り。
    人参も千切りにする。
  2. 2 鍋にひじき、油揚げ、人参を入れ、〇の調味料を入れたら火にかけ煮込む。
    20分ほどしっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鉄分補給、副菜として簡単に食べたくて作りました。

  • レシピID:1800019050
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/02 20:23
    簡単 ひじきの煮物☆
    美味しくいただきました^_^ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る