切り干し大根ほうれん草カニカマのごま酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 切り干し大根は、水に浸して、ざっくりと洗います。
- 5 ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根、ほうれん草を入れ、ほぐしたカニカマ、酢、しょう油、ごま油を加えます。
- 6 よく和え、しばらく馴染ませます。
- 7 味が馴染めばOK♪
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません