切り干し大根ほうれん草カニカマのごま酢醤油和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根ほうれん草カニカマのごま酢醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 切り干し大根は、水に浸して、ざっくりと洗います。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根、ほうれん草を入れ、ほぐしたカニカマ、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  6. 6 よく和え、しばらく馴染ませます。
  7. 7 味が馴染めばOK♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019013
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カニカマほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る