材料(2人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- サバ缶
- 1/2缶
- ごま油
- 小2
- 三温糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに、サバ缶を加え、ほぐしながら炒めます。
※油は、引きません。
-
- 3
-
- パラパラになるまで炒めたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大根葉の水分が飛ぶまで炒めたら、サバ缶を戻し入れます。
-
- 6
-
- 三温糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 7
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
葉付き大根を買って来たので、ご飯のお供に一品作りました。