大根葉とサバ缶deふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根葉
1/2本分
サバ缶
1/2缶
ごま油
小2
三温糖
小1
しょう油
小1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    大根の葉は、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに、サバ缶を加え、ほぐしながら炒めます。

    ※油は、引きません。
  3. 3
    パラパラになるまで炒めたら、一旦フライパンから取り出します。
  4. 4
    ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
  5. 5
    大根葉の水分が飛ぶまで炒めたら、サバ缶を戻し入れます。
  6. 6
    三温糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

葉付き大根を買って来たので、ご飯のお供に一品作りました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
大根さば缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/15 17:24
大根の葉っぱが大量にあるので、2倍で作りました。好みで最後にしょうがチューブとすりごまをたっぷり混ぜました。味見で思わず「うまっ」と声が出てしまいました。
えりっきー
2019/10/12 15:38
ご飯が進みました。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする