大根葉とサバ缶deふりかけ♪ レシピ・作り方

大根葉とサバ缶deふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • サバ缶 1/2缶
  • ごま油 小2
  • 三温糖 小1
  • しょう油 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 大根の葉は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、サバ缶を加え、ほぐしながら炒めます。

    ※油は、引きません。
  3. 3 パラパラになるまで炒めたら、一旦フライパンから取り出します。
  4. 4 ごま油を引き、大根葉を加え、炒めます。
  5. 5 大根葉の水分が飛ぶまで炒めたら、サバ缶を戻し入れます。
  6. 6 三温糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

葉付き大根を買って来たので、ご飯のお供に一品作りました。

  • レシピID:1800018964
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりっきー
    えりっきー
    2019/10/15 17:24
    大根葉とサバ缶deふりかけ♪
    大根の葉っぱが大量にあるので、2倍で作りました。好みで最後にしょうがチューブとすりごまをたっぷり混ぜました。味見で思わず「うまっ」と声が出てしまいました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/10/12 15:38
    大根葉とサバ缶deふりかけ♪
    ご飯が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る