手毬寿司 レシピ・作り方

手毬寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
RRのママ
RRのママ
お雛様の時期や、おもてなしの時に出せると食べやすいし、見た目も可愛いと思います(^^)

材料(5人分)

  • 手巻き寿司セット 1セット
  • ご飯 2合
  • 大葉 5枚
  • 寿司酢 適宜

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢で、酢飯を作ります。ご飯はあたたかいうちに作ると、寿司酢が馴染みます。
  2. 2 粗熱が取れたら、ラップを広げます。
  3. 3 ラップの上に寿司ネタを置き、酢飯を乗せ、丸く形を作り整えます。(好きな順番で好きなように作ってみてください)♡
  4. 4 お皿に並べて出来上がり♡

きっかけ

お雛様のお祝いの席で食べてもらいたいな、と思ったので(^^)

おいしくなるコツ

大葉が入ると、サッパリした味わいになって、美味しいです(^^)

  • レシピID:1800018908
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司お祝い・パーティ寿司すし飯すし酢パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る