手毬寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ご飯と寿司酢で、酢飯を作ります。ご飯はあたたかいうちに作ると、寿司酢が馴染みます。
- 2 粗熱が取れたら、ラップを広げます。
- 3 ラップの上に寿司ネタを置き、酢飯を乗せ、丸く形を作り整えます。(好きな順番で好きなように作ってみてください)♡
- 4 お皿に並べて出来上がり♡
きっかけ
お雛様のお祝いの席で食べてもらいたいな、と思ったので(^^)
おいしくなるコツ
大葉が入ると、サッパリした味わいになって、美味しいです(^^)
- レシピID:1800018908
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません