塩麹で鶏胸肉レシピ(^^) レシピ・作り方

塩麹で鶏胸肉レシピ(^^)
  • 約15分
RRのママ
RRのママ
塩麹を使うことで、鶏胸肉が柔らかくコクが、出てとーっても美味しく食べれます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに塩麹と、鶏胸肉を入れ半日漬ける。次の日まででもok。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、強火で皮面から焼く。
  3. 3 ある程度火が通ったら、ひっくり返し蓋をして中火から弱火で火が通るまでじっくり焼く。
  4. 4 お皿に持って完成♡

きっかけ

美容のため、塩麹レシピとして作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

塩麹はお好みですが、私はしっかり味を付けたいので一日寝かせてから食べました(^^)

  • レシピID:1800019539
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹オリーブオイル簡単鶏肉料理焼き鳥鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る