長ネギと豚こま肉de和風カレー♪ レシピ・作り方

長ネギと豚こま肉de和風カレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
隠し味に使用した「まるごとキューブだし」と「オイスターソース」が美味しさの決め手♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 大根を加え炒めます。
  6. 6 長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 摩り下ろした生姜を加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 まるごとキューブだしを加えます。
  10. 10 オイスターソースを加えます。
  11. 11 カレールゥを加えます。
  12. 12 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018897
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る