離乳食 中期 後期 ささみとオクラと人参の和え物 レシピ・作り方

離乳食 中期 後期 ささみとオクラと人参の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
見た目も綺麗な一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯に入れて、火を消しフタをして15分置く。
  2. 2 1をザルにあげ、冷めたらみじん切りにする。
  3. 3 人参は皮をむいて茹で、みじん切りにする。
  4. 4 オクラはヘタと種をとって茹で、みじん切りにする。
  5. 5 2を15g程度と3、4、かつおぶしを混ぜる。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

パサつくささみは片栗粉をまぶすことで食べやすくなります。さらにオクラのネバネバでより食べやすくなります。

  • レシピID:1800018845
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんオクラささみ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 オクラ ささみ 人参
料理名
ささみとオクラと人参の和え物
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る