離乳食 中期 後期 ささみとオクラと人参の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯に入れて、火を消しフタをして15分置く。
- 2 1をザルにあげ、冷めたらみじん切りにする。
- 3 人参は皮をむいて茹で、みじん切りにする。
- 4 オクラはヘタと種をとって茹で、みじん切りにする。
- 5 2を15g程度と3、4、かつおぶしを混ぜる。
きっかけ
離乳食用。
おいしくなるコツ
パサつくささみは片栗粉をまぶすことで食べやすくなります。さらにオクラのネバネバでより食べやすくなります。
- レシピID:1800018845
- 公開日:2019/01/23
関連情報
- 料理名
- ささみとオクラと人参の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません