花椒de豚大根♪ レシピ・作り方

花椒de豚大根♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり煮込んだ美味しい大根は、ほのかにしびれる花椒が隠し味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラブロック肉 200g
  • 4カップ
  • 塩麹 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • ケチャップ 大2
  • オイスターソース 小1
  • 花椒 小1

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
  2. 2 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 鍋に、大根、豚肉を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 塩麹を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 ケチャップ、オイスターソースを加えます。
  7. 7 花椒を加えます。
  8. 8 火を弱め、30分程コトコトとじっくり煮ていきます。
  9. 9 味がしっかり染み込んだら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018836
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る