白菜の漬物リメイクde玉子とじ♪ レシピ・作り方

白菜の漬物リメイクde玉子とじ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜の漬物 1/6株分
  • 干し椎茸 4枚
  • ∟戻し汁 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大1と1/2
  • だしの素 小1
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜の漬物は、水に浸けて、塩抜きします。
  2. 2 3㎝程のざく切りにします。
  3. 3 干し椎茸は、水で戻し、細切りにします。
  4. 4 鍋に、白菜、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁を加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

白菜の漬物をリメイクしてみました。

  • レシピID:1800018835
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ干し椎茸その他の漬物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る