白菜と豚こま肉のホワイトソース煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、バター、薄力粉を入れ、600Wのレンジで、1分半加熱します。
- 2 レンジから取り出し、泡立て器で練り合わせます。
- 3 牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
- 4 600Wのレンジで、更に10分加熱します。
- 5 塩・こしょうをふり、ホワイトソースの出来上がり〜♪
- 6 白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、豚肉を加え、炒めます。
- 8 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
- 9 葉の部分を加え、炒めます。
- 10 酒をふり、コンソメを加えます。
- 11 蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
- 12 白菜から水分がたっぷり出てきたら、ホワイトソースを加えます。
- 13 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
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