離乳食 初期 中期 しらすとトマトリゾット レシピ・作り方

離乳食 初期 中期 しらすとトマトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
トマトペーストを使うので簡単!そのままでは味が濃いので薄めます。

材料(1人分)

  • 大さじ3
  • しらす 大さじ1
  • トマトペースト 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
  2. 2 トマトペーストと水を混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に1と粥、2を大さじ1を入れて混ぜレンジで1分30秒程加熱する。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

粥は離乳食の進み具合によって調整して下さい。

  • レシピID:1800018820
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)リゾットトマト全般しらす離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 しらす トマトペースト リゾット
料理名
しらすとトマトのリゾット
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る