きんぴらごぼうdeいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残ったきんぴらごぼうをいなり寿司にリメイクしましょう♪
- 2 油揚げは、熱湯で煮て油を抜き、水に浸してから、水気をギュッと絞ります。
- 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 油揚げを加え、煮ていきます。
- 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 6 温かいご飯に、砂糖、塩、酢を加え、混ぜ合わせます。
- 7 きんぴらごぼう、白ごまを加えます。
- 8 全体を混ぜ合わせます。
- 9 油揚げに、⑧を詰めていきます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません